Lexikon Lebensmittel: Limette

Die Echte Limette (Citrus × aurantifolia), auch Limette, Limone oder Limonelle genannt (von arabisch laimun für ‚Zitrone‘), ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Zitruspflanzen in der Familie der Rautengewächse (Rutaceae).

Die Frucht dieser Pflanze wird ebenfalls „Echte Limette“ genannt; sie ist kleiner als die Gewöhnliche Limette, oft nur so groß wie ein Tischtennisball, und enthält im Gegensatz zur Gewöhnlichen Limette viele Samen.

Die gewöhnliche Limette:
Limetten gedeihen hauptsächlich in den subtropischen und tropischen Regionen der Erde, wo die Früchte zumeist anstelle der Zitrone verwendet werden. Im Mittelalter gelangte die Frucht mit den Kreuzfahrern nach Italien und von dort zunächst weiter nach Frankreich und Spanien.

Die gewöhnliche Limette ist gelblich-grün und ähnelt in ihrem Aussehen der Zitrone.

Wie auch die echte Limette wird sie vor allem zur Gewinnung von Saft und ätherischen Ölen verwendet. Ein berühmtes Getränk auf der Basis von Limetten ist die brasilianische Caipirinha.
Weitere Informationen zu diesem Thema: mehr ...

homeform-Artikel, die den Begriff flexibel enthalten:
homeform-Kontakt
homeform Kontakt Haben Sie Wünsche oder Fragen? Zögern Sie nicht, uns anzurufen!
Unsere FachberaterInnen beraten Sie gerne.

Tage: Mo-Fr
Uhrzeit: 09:00 bis 15:00 Uhr

Tel: 0421/ 89 74 21 07

» Kontaktformular
Zahlungsinfo
Ihre Zahlungsmöglichkeiten:

- Per Vorkasse 3% Skonto
- Sicher per Lastschrift
- Per Nachnahme
- Per Rechnung (gewerbl.)
- Mit Ihrem Paypal-Konto

PayPal-Bezahlmethoden-Logo

» Weitere Informationen
Alle Preise sind inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten. » Versandinformation anzeigen